• Итоги премии «Стандартизатор года» были подведены в рамках Международного технологического форума «Российская неделя стандартизации».

    Конкурс «Стандартизатор года» проводится в соответствии с Планом мероприятий («Дорожной картой») развития стандартизации в Российской Федерации на период до 2027 года Всероссийской организацией качества (ВОК) и ФГБУ «Российский институт стандартов» при поддержке Минпромторга России и Росстандарта. Цель проекта состоит в популяризации стандартизации, как сферы, повышающей качество жизни, а также признание заслуг высококвалифицированных специалистов по стандартизации перед обществом и государством.

    Премии победителям вручил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

    Премия в номинации «За практический вклад в разработку стандартов, имеющих большое экономическое и социальное значение» вручена председателю технического комитета 321 «Ракетно-космическая техника» Геннадию Абраменкову. ТК 321 стал лидером по результатам оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации, участвует в реализации перспективных программ стандартизации и в работах по международной стандартизации в ракетно-космической отрасли. В этой же номинации премия была вручена авторскому коллективу АО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (АО «ВНИКТИ») (Московская область, г. Коломна).

    В номинации «За практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях)» победил трудовой коллектив АО «Синара-Транспортные Машины» (АО «СТМ») (г. Москва). Премию в номинации «За практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях) ОПК» получил трудовой коллектив АО «ВНИИАЭС» (г. Москва). Премию вручили за создание (возрождение) и эффективное функционирование службы стандартизации на предприятии; за развитие фонда стандартов организации, национальных стандартов и методической литературы по стандартизации и системный подход к комплектации указанного фонда нормативных и технических документов.  «За вклад в образовательную и учебно-просветительную деятельность в области стандартизации и смежных с ней дисциплин» премия вручена ФГАУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» (ГУАП) (г. Санкт-Петербург).

    Премию в номинации «За значительный вклад в развитие отечественной стандартизации» Антон Шалаев вручил заместителю генерального директора Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Галине Ивановой. Премия вручена за социально значимую работу в области стандартизации па протяжении четырёх десятилетий, просветительскую деятельность, за выдающийся вклад в развитие стандартизации как одного из наиболее значимых элементов социально-экономического развития страны.

    Полный список лауреатов и дипломантов премии «Стандартизатор года»

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2