• По итогам очередного профилактического рейда, который сотрудники Комитета по контролю за имуществом вместе с Роспотребнадзором и полицией провели в минувшие выходные, владельцы семи ресторанов заплатят штраф. Работа четырех заведений приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Соблюдение запрета на работу после двух часов ночи, а также наличие QR-кода у организаций и средств индивидуальной защиты у сотрудников проверили в 14-ти барах и ресторанах в Невском, Центральном, Петроградском, Фрунзенском и Красносельском районах.

    Нарушения выявлены в семи объектах. Ирландский паб на 2-й Советской улице и бар на улице Жуковского принимали посетителей после двух часов ночи, персонал заведений не носил маски. Отсутствовали средства индивидуальной защиты и у персонала бара на улице Чекистов. В ресторане на Товарищеском проспекте и винном баре на Большой Пушкарской улице посетители курили кальяны. В двух караоке-барах на улице Чекистов и проспекте Славы помимо курения кальяна было зафиксировано отсутствие масок у персонала.

    В отношении владельцев заведений, нарушивших антиковидные требования, ведется работа по возбуждению административных производств. Владельцам грозит штраф до 300000 рублей. Работа четырёх заведений-нарушителей приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны.

    Губернатор подчеркнул, что в связи с введением в Петербурге новых ограничений на работу предприятий ряда отраслей с 30 октября по 7 ноября будет усилен контроль за выполнением организациями антиковидных требований и запретов. Составляются планы-графики проверок. Также рейды будут проводиться по обращениям и жалобам петербуржцев. За нарушение требований по вакцинации сотрудников организациям грозит штраф до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до одного млн рублей, либо работу предприятия приостановят на срок до 90 дней. Эти меры прописаны в Кодексе Российской Федерации об административных нарушениях и в соответствующем законе Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5