• В Санкт-Петербурге участились случаи возникновения пожаров в жилых домах, а именно в подвальных и цокольных этажах! Причиной тому послужило не правильное и не законное использование данных помещений. В большинстве случаев установлено, что помещения используются для проживания граждан, рабочих, посуточной и долгосрочной сдачей помещений физическим лицам, что в соответствии со Сводом правил 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРА НА ОБЪЕКТАХ ЗАЩИТЫ» в подвальных и цокольных этажах зданий всех классов функциональной пожарной опасности не допускается размещение жилых помещений, а также производственных и складских помещений категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности.

    За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а именно:

    Статья 20.4. Часть 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Часть 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

    Управление по Адмиралтейскому району предупреждает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и напоминает, что безответственные действия могут привести к риску для жизни и здоровью граждан, а также к чрезвычайным ситуациям с негативными последствиями. Ваша безопасность в Ваших руках!

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните: 01 и 112.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5