• В  фойе  администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с 26 октября экспонируется часть проекта художницы Людмилы Пигиной, посвященная  дворикам - уголкам старого непарадного Петербурга. Открытие выставки приурочено ко Дню района, который отмечается 5 ноября.

    "Одна из причин, почему я пишу дворики -  из детства (я коренная петербурженка).- говорит Людмила. Когда гуляешь во дворе – это же твой двор, словно квартиры продолжение; а через  этот двор твой и город – тоже твой. Может, это желание вернуться в уютный ещё мир Ленинграда восьмидесятых. И когда кусочки дворов запечатлены, то можно ощутить эту ниточку – из прошлого, как якорь, как сбережённое что-то светлое, тёплое. Ещё  это – очень большой пласт, составляющий душу Петербурга, который  хочется показать людям, дать им возможность соприкоснуться с этой стороной города, с этой ниточкой, историей прошлого. В процессе создания этой серии я сталкиваюсь с тем, что многие дворы – они уже стали совсем другими, ремя не стоит на месте, это и понятно, поэтому получается, что старые дворики из детства -  это уходящая натура, которую важно сохранить как одну из составляющих культурно-исторического наследия  любимого города.
    Пришла к этому осознанно, в зрелом возрасте – но не специально, не придумано – из любви к Петербургу, к району. В дальнейшем  хотелось бы, чтобы эта коллекция отошла в дар городу, чтобы было пространство, где все эти дворики  могли бы жить. Также проект может жить как большая передвижная выставка, которую можно экспонировать и в других городах.
    Я буду рада любой возможности ознакомить с этими картинами как можно большее количество людей."

    Выставка открыта в фойе администрации Адмиралтейского района по адресу: Измайловский пр., 10

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5