• Посещение пожарно-спасательных частей стало традиционным занятием для юных адмиралтейцев. Такие мероприятия проводятся с целью популяризации героического труда пожарных и спасателей в обеспечении безопасности людей и спасения их жизней, а также с целью повышения патриотического духа молодежи.

    Некоторые ребята ни разу не были в части, и пожарные автомобили видели только издалека. На экскурсии их ожидало много интересного и нового. Сотрудники устроили мальчишкам и девчонкам настоящий праздник с посещением боевой 4-й пожарной части.

    Ребятам рассказали о прошлом и настоящем пожарной охраны, и о бесценном вкладе МПВО в годы Великой отечественной войны. Так же, огнеборцы продемонстрировали защитное снаряжение пожарного, порядок проверки и подготовки к использованию индивидуального пожарного оборудования, а так же всем желающим предоставили возможность самому подключиться к дыхательному аппарату, попробовать на время надеть боевую одежду пожарного и поближе познакомиться с пожарным инвентарем. Ребятам рассказали о повседневной деятельности пожарных подразделений, как организован быт пожарного в период несения службы, а так же показали инструменты, которыми пользуются сотрудник МЧС при проведении аварийно-спасательных работ.

    Детям представилась возможность наблюдать, с какой скоростью и организованностью пожарный караул готовился к выезду на вызов. Не лишним было и напоминание о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в период осенних каникул.

    Благодаря экскурсии ребята так же узнали, насколько важна роль пожарной охраны в обеспечении мирной жизни нашего города.

    Текст: СПБ ГКУ «ПСО Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»
    Фото: СПБ ГКУ «ПСО Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6