• 6 декабря в 11:00 по московскому времени в Президентской библиотеке состоится мультимедийный урок «Имперский Санкт-Петербург – создатель традиций этикета и сервиса в ресторанной индустрии».

    Мероприятие станет пятым из цикла уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места», организованного Президентской библиотекой совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

    В рамках встречи старший преподаватель факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета Роман Цай расскажет о правилах хорошего тона в эпоху Петра I, «эрмитажном этикете» Екатерины II и обеденном этикете XIX века, о том, какие традиции хорошего тона имперского периода продолжают существовать в современном мире.

    Стать участником мультимедийного урока «Истоки развития туризма в Санкт-Петербурге» сможет любой желающий. Мероприятие будет транслироваться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание» в соответствии с программой прямых трансляций мероприятий и на YouTube-канале учреждения.

    Цикл мультимедийных уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места» стартовал в марте 2021 года с занятия, посвящённого истории первой промышленной выставки России, которая проходила в Санкт-Петербурге в 1829 году. На втором уроке участникам рассказали о первых петербургских гостиницах, на третьем – как проходило становление гастрономических традиций, а на четвертом – как Петербург стал туристической столицей России.

    В Президентской библиотеке регулярно проводятся интерактивные уроки, подробная информация о которых доступна на портале учреждения в разделе «Мультимедийные уроки». Занятия проводятся на бесплатной основе. Узнать, как оформить заявки на участие в мультимедийных уроках, можно в научно-образовательном отделе Президентской библиотеки по телефону (812) 305-16-51 или по электронному адресу cep@prlib.ru.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6