• В среду, 5 января, глава Петербурга Александр Беглов и известный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина посетили самый большой новогодний каток с искусственным льдом – на Елагином острове.  Его площадь – 4 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Александр Беглов и Тамара Москвина пообщались с воспитанниками детских спортивных школ города.

    В ходе встречи губернатор поблагодарил Тамару Николаевну не только за выдающиеся результаты, которых она добилась вместе со своими учениками, но и за внимание к массовому спорту.

    Александр Беглов отметил, что за все годы пары, подготовленные Тамарой Николаевной, завоевали 63 медали чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Четыре пары стали олимпийскими чемпионами.

    Тамара Москвина признана самым успешным тренером в парном катании в мире.

    На Чемпионате России в Петербурге в декабре 2021 года ее воспитанники - Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место.  Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - второе место.

    В январе обе пары выступят на предолимпийском чемпионате Европы в Таллине, по итогам которого будет определён состав Олимпийской сборной на Игры-2022 в Пекине.

    «Сегодняшние воспитанники Тамары Николаевны оставляют остальных соперников позади. Ждём от них побед на Олимпиаде в Пекине», - отметил Александр Беглов.

    «Со своей стороны мы делаем все, чтобы наш город оставался столицей фигурного катания», - сказал губернатор.

    В Петербурге за последнее время  введены два крупных крытых ледовых катка:  Центр керлинга на Ириновском проспекте и Крытый каток на улице  Маршала Новикова.

    В 2021 году начали строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Фаворского за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.

    В 2022 году планируется начать строительство крытого катка с искусственным льдом на Среднем проспекте Васильевского острова (дом 87).

    Александр Беглов обсудил с Тамарой Москвиной развитие детского и массового спорта. К новогодним праздникам в городе открыто 188 катков.

    «Путь к чемпионским медалям начинается с дворовых площадок, с катков в парках.  Мы создали все условия, чтобы как можно больше детей их посетили в новогодние каникулы», - подчеркнул губернатор.

    Александр Беглов отметил, что каждый год в Петербурге вводятся и реконструируются спортивные объекты  для профессионального и массового спорта.

    В Московском районе активно идёт строительство СКА-арены. На ней пройдут матчи чемпионата мира по хоккею.

    Ведется строительство спортивного комплекса для жителей с ограниченными возможностями здоровья в Приморском районе.

    Проводится реконструкция спортивной школы олимпийского резерва Пушкинского района.

    Капитально отремонтированы спортивный комплекс на Пискаревском проспекте (дом 23) и спортивный комплекс в Парголово.

    В 2021 году создано шесть многофункциональных спортивных площадок для занятия экстремальными видами спорта.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5