• Прокуратурой района в ходе мониторинга сети Интернет установлен сайт «Санкт-Петербург госуслуги МФЦ». На сайте размещена информация об отделениях МФЦ и их услугах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сведения, указывающие на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также рекламная информация о возможности получения гражданами посредством использования Интернет-ресурса бесплатной консультации юриста.

    Сайт содержит эмблемы официального сайта МФЦ, вместе с тем проведенной проверкой установлено, что ресурс не является официальным сайтом многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

    В связи с размещением на сайте информации, способной ввести в заблуждение граждан,при его использовании, прокурор Адмиралтейского района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации на сайте информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

    После принятия искового заявления к производству Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга, прокуратурой будет обеспечено участие в судебных заседаниях с целью поддержания изложенной в нем правовой позиции.

    Обращаем внимание, что официальный сайт Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» располагается по сетевому адресу: www.gu.spb.ru/mfc/, перейдя по данному адресу Вы можете получить актуальную информацию о работе указанного органа, в том числе о видах предоставляемых услуг.



    Текст: Прокуратура Адмиралтейского района
    Фото: официальный сайт прокуратуры
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5