• Ежегодно в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся учебных заведений Северной столицы могут познать специфику службы в органах внутренних дел на транспорте.

    На этот раз окунуться в трудовые будни полицейских первого в России железнодорожного терминала посчастливилось старшеклассникам средней общеобразовательной школы №234 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

    Дети собрались в Световом зале Витебского вокзала у монумента инженеру железных дорог России - Францу Антону фон Герстнеру. Именно с этой точки началось погружение ребят в хронологию исторических событий о зарождении и развитии транспортной полиции.

    Юрисконсульт линейного отдела Лариса Раша поведала гостям об истории создания первой железной дороги, соединившей Петербург с Царским Селом. Стражи правопорядка рассказали ученикам, об особенностях работы сотрудников дежурной части, а также о мерах, предпринимаемых транспортными полицейскими при обеспечении охраны общественного порядка и безопасности пассажиров.

    Школьники смогли ознакомиться со спецсредствами и спецтехникой, применяемой в служебной деятельности. После чего, специалист экспертно-криминалистического центра наглядно продемонстрировал метод проведения дактилоскопической экспертизы. Рассказал о приемах и технических средствах, применяемых при исследовании папиллярных узоров.

    Инспектор по делам несовершеннолетних Яна Старченко предупредила детей о негативных последствиях за несоблюдение правил безопасности, в том числе применение к нарушителям административного и уголовного законодательства. Школьникам напомнили о важности правильного перехода стальной магистрали – в установленном месте без капюшона и наушников.

    В заключение мероприятия сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург - Витебского линейного отдела МВД России на транспорте пожелали ученикам соблюдать правила безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

    А председатель Общественного совета при линейном отделе Тамара Крынская отметила, что такие встречи помогают учащимся побывать, хоть на несколько часов, в облике полицейского на транспорте, и узнать все тонкости трудовых будней стражей порядка.

    Текст: школа №234 Адмиралтейского района
    Фото: школа №234 Адмиралтейского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5