• Волонтеры Республики кошек приняли участие в очередной кото-спасательной операции: "В поисках тепла четвероногие нередко забираются в подвалы жилых домов и даже театров. Так случилось накануне и с Мариинским театром. Чтобы избежать размораживания и выхода из строя инженерных коммуникаций, в подвале был закрыт продух — в то время как внутри прятались котята, — рассказал в своем телеграм-канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. - После обращения неравнодушных горожан волонтеры "Республики кошек и котов" связались с дирекцией Мариинского театра. Сотрудники учреждения пошли навстречу и тут же открыли один из продухов, котятам доставили еду и воду. И что самое важное - волонтёры договорились с главным ветеринарным врачом города, что позже животные будут отловлены для стерилизации. Напоминаю всем директорам учреждений, которые обнаружили или обнаружат забежавших на ночлег четвероногих - всех животных можно оперативно и бесплатно стерилизовать за счёт бюджета, а потом волонтёры всегда помогут найти им новый дом и любящих хозяев!"

    Пока пушистые безбилетники, нелегально поселившиеся на территории одного из ведущих музыкальных театров России, отправятся на обследование и последующую вакцинацию и стерилизацию в ветеринарную клинику, а затем будут готовы переселиться в дома новых хозяев.

    Заявки на уКОТовление юных театралов можно оставлять на сайте www.catsrepublic.ru или в соцсетях Республики кошек по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1-RYf0xv2Zu8oJF5loqAXxCq02JUZZ8_4SaNmAvVs_rE/edit

    Отметим, что стерилизовать кошку или собаку можно в ходе Международной акции кастрации и стерилизации spayday.ru. Основная идея этого движения – рассказать населению о том, что кастрация для многих животных является жизненной необходимостью, а также позволить владельцам домашних животных кастрировать/стерилизовать своих питомцев по более доступным ценам. Присоединиться к участию может любой желающий - как любитель животных, так и ветеринарный врач или клиника.

    22 февраля 2022 года акция пройдет в России в восьмой раз.

    Текст: Республика кошек
    Фото: Республика кошек
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5