• Выставка научного и инженерного творчества молодежи KSEF покорилась сразу пяти школьникам-исследователям из школы № 564 Адмиралтейского района и ЛНМО.

    Победителями и призерами Korean Science and Engineering Fair (KSEF) – крупнейшей международной выставки научного и инженерного  творчества молодежи, в которой принимают участие более 500 талантливых учащихся из Южной Кореи, США, Китая, Ирана, Турции и других стран Азии, – стали пять учащихся математических классов  ГБОУ СОШ 564 и ЛНМО.

    Конкурс проходил в дистанционном формате 13-22 января 2022 года. На церемонии награждения эксперты из разных стран мира снова подтвердили высочайший уровень математического образования российских школьников, вручив им золотые, серебряные и бронзовые медали.

    Золотая медаль и Grand Award  вручена Александре Шутовой – за исследование «Фундаментальная группа  RnKn»;

    Серебряная медаль и Grand Award – Егору Фарафонову – за исследование «Обобщение леммы Картана о внешнем квадрате»;

    Бронзовая медаль и Grand Award – Екатерине Бородиновой – за исследование «Об аппроксимации расстояний до множества нулей гладкой функции»;
    Илье Дубину – за исследование «Дискретная подгруппа в SOL-Геометрии»;
    Александре Денисовой – за исследование «Порождающие бесконечной симметрической группы».

    Эта грандиозная победа – результат многолетней работы юных ученых-математиков в Системе научных семинаров и спецкурсов ЛНМО, в Летних математических школах. Научные руководители ребят – научные сотрудники Лаборатории САП и Чебышевской лаборатории Сергей Олегович Иванов, Андрей Вячеславович Семенов (выпускник школы № 564),  а также студенты СПбГУ Аршак Владимирович Айвазьян  и Руслан Тимурович Магдиев (выпускник школы № 564)– несколько лет подряд  еженедельно  проводили теоретические и практические занятия, учили разбираться в научной литературе – вкладывали много сил и энергии в воспитание будущих ученых-математиков.

    На KSEF  были заявлены проекты, созданные юными математиками  в 2020-21 учебном году. На Балтийском научно-инженерном конкурсе в марте 2022 года в Санкт-Петербурге будут представлены их новые исследования.

    «ЧОУ ДО «ЛНМО» совместно с государственной школой № 564 помогают развивать у учащихся интерес к математике, развивают математический язык, формируют научную картину мира. ЛНМО и Фонд «Время науки» призваны формировать новое поколение российских молодых ученых, поэтому мы ежегодно проводим всероссийские научные соревнования для молодежи и участвуем в самых значительных международных конкурсах», – говорит директор ЧОУ ОиДО «ЛНМО» И.А.Чистяков, президент фонда «Время науки».
     
    Желаем юным ученым покорения новых научных вершин и преданности науке!

    Справка

    ЧОУ ОиДО «ЛНМО» - частное образовательное учреждение, работающее в сотрудничестве с государственными школами Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

    Миссия ЛНМО – организация системной работы для привлечения школьников к научным исследованиям. В рамках Системы научных семинаров и спецкурсов ЛНМО ежегодно готовится более 60 научных исследований, ежегодно более 80 учеников ЛНМО становятся победителями и призерами городских, всероссийских и международных научных конкурсов и конференций.

    Фонд «Время науки» (Санкт-Петербург) – фонд поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи основан в 2015 году для реализации проектов, направленных на развитие исследовательских способностей школьников. Фонд является учредителем Балтийского научно-инженерного конкурса.


    Текст: школа №564 Адмиралтейского района
    Фото: школа №564 Адмиралтейского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5