• Петербуржцы стали активнее использовать Единую карту петербуржца для оплаты проезда в метрополитене.
    В 2022 году продолжила действие совместная акция платежной системы «МИР» и Правительства Санкт-Петербурга по снижению стоимости проезда в метро.
    С 1 января этого года тарифы на проезд по ЕКП стали еще ниже. В январе количество проходов в метро по Единой карте петербуржца составило 6,2% от общего числа пассажиров за месяц.
    По результатам прошлого года количество проходов в метро по ЕКП составляло лишь 3,5% от общего числа пассажиров! .

    При стоимости жетона 65 рублей, проезд при оплате с помощью банковского приложения ЕКП составляет 35 рублей, а при помощи токенизированной ЕКП - всего 31 рубль.
    За прошлый год для оплаты проезда в метрополитене держатели ЕКП воспользовались картой более 22 млн раз.

    Напомним, что с 1 января 2022 года стартовала также совместная с платежной системой «МИР» акция по предоставлению кешбэка в размере 4% при оплате услуг ЖКХ Единой картой петербуржца (до 300 руб. на одну ЕКП в месяц). Для принятия участия в акции держатели ЕКП регистрируются в программе лояльности платежной системы «Мир» (privetmir.ru).

    Активнее всего в 2021 году петербуржцы пользовались такими сервисами ЕКП, как «Городской диалог», «Магазин поощрений» и «Активность».

    «Единая карта петербуржца становится неотъемлемой частью городской жизни. Ее возможности и области применения становятся все шире. Сегодня, ЕКП – это современный цифровой продукт, который с каждым днем становится все более востребованным и удобным для горожан. Подтверждение тому – активный рост числа его пользователей», - отметил Валерий Москаленко, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

      Напомним, Единая карта петербуржца является приоритетным проектом Правительства Санкт-Петербурга.
      Многофункциональная smart-карта объединяет в себе банковское, транспортное, идентификационное приложения, а также электронную цифровую подпись.
      Проект ЕКП является дважды финалистом главного международного конкурса в области развития «умных городов» World Smart City Awards.
      Оформить ЕКП сегодня можно, подав заявление на получение карты в любой из трех банков-партнеров проекта: Сбербанк, Банк ВТБ или Банк «Санкт-Петербург».


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: екп
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5