• В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году будет отремонтировано несколько магистралей, на которых находятся достопримечательности, привлекающие турпотоки.

    В основном в Адресную программу нацпроекта входят улицы на окраинах города, куда туристы заглядывают редко, однако есть как минимум три исключения из правил.

    Во-первых, это Большая Зеленина улица, проложенная более 300 лет назад и являющаяся одной из самых старых в Санкт-Петербурге.
    На ней расположены такие памятники архитектуры, как доходный дом А.С.Каценельсона (№2), дом дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества (№13), доходный дом Овчинниковых (№21), здание конторы лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых и особняк, принадлежавший им же (№№ 43 и 43а) и еще около десятка построек, охраняемых государством (в основном – доходных домов постройки конца XIX - начала XX века).
    Кроме того, Большая Зеленина улица ведет к Большому Крестовскому мосту и далее на Крестовский остров – популярное место для прогулок как петербуржцев, так и приезжих туристов.

    Во-вторых, в нынешнем году будет отремонтирован один из наиболее известных петербургских проспектов – Лиговский (на участке от Московского проспекта до железнодорожной линии Витебского направления).
    Здесь основные достопримечательности сосредоточены возле пересечения с Московским проспектом.
    Это Московские триумфальные ворота и Новодевичий монастырь.
    Кроме того, дом №295 по Лиговскому проспекту – это здание Александровской школы Ремесленного общества, построенное в 1874 году.

    В-третьих, работы по текущему ремонту запланированы на всем протяжении улицы Комсомола.
    Она проходит мимо Финляндского вокзала и площади Ленина с броневиком. А далее – мимо бывшего СИЗО «Кресты», который в будущем может превратиться в музейно-выставочный комплекс.
    Расположенный неподалеку – на пересечении с Арсенальной улицей – квартал уже стал общественным пространством и привлекает множество посетителей, в том числе приехавших из других городов и стран.

    Всего в рамках нацпроекта в 2022 году планируется отремонтировать 46 петербургских дорог общей протяженностью около 80 км.
    Первые конкурсы по выбору подрядчиков пройдут уже в марте.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://tass.ru/info/6101567
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31