• С момента запуска в России проекта «Пушкинская карта» интерес к ней заметно вырос у молодежи. Такой вывод сделали петербургские театры и музеи, пишет «Петербургский дневник».

    Если заглянуть в социальные сети, то сразу станет понятно, что практически 100% тех, кто имеет право пользоваться «Пушкинской картой», отзываются о ней хорошо. Среди плюсов молодые люди отмечают большой список мероприятий, которые можно посетить, экономию родительских денег и, конечно, саму идею. А вот недостатков практически не видят, разве что мечтают о том, чтобы сумма на карте стала больше.

    Также довольны и сами учреждения культуры - театры, кинотеатры, музеи.

    «Появление «Пушкинской карты» явно увеличило в наших залах количество зрителей-старшеклассников и студентов. Так, 86 процентов молодых людей, пожелавших принять участие в конкурсе рецензий «Верю! Молодые о Молодежном», являются владельцами «Пушкинской карты», – рассказала директор Молодежного театра на Фонтанке Ольга Романецкая.

    По данным Комитета по культуре Санкт-Петербурга, больше всего молодых людей интересуют «Манеж», Исаакиевский собор, Михайловский театр, Театр имени В. Ф. Комиссаржевской, Мюзик-Холл, театр «Мастерская».

    Среди негосударственных участников акции в топе оказались «Севкабель Порт», театры «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и ЦЕХЪ, а также Музей стрит-арта. Также пользуются концерты в «Яани Кирик» и на «Тинькофф Арене».

    «На мой взгляд, «Пушкинская карта» – очень грамотная акция. Это не только, с одной стороны, поддержка молодых ценителей искусства, а с другой, самих учреждений, но и важный инструмент для аналитики. У нас постепенно формируется портрет подростка, студента, его культурных запросов», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Пушкинская карта
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4