• Студенты поделились мнением о прошедшем в Национальном государственном Университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта семинаре «Терроризм – угроза обществу». Организатором семинара традиционно выступил Комитет по межнациональным отношения и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге.

    Что такое экстремизм, как распознать искаженное толкование ислама, как избежать вербовки в экстремистские и псевдоисламские организации и какие последствия ждут за поддержку и спонсирование таких организаций студентам рассказали председатель Духовного управления мусульман Санкт‑Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт‑Петербургской епархии Александр Пелин, президент Центра религиоведческих исследований «Этна» 

    Алексей Гайдуков и представитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области Дарья Виноградова.

    С приветственным словом перед более, чем двумястами студентами, среди которых были и иностранные, выступили Герой Российской Федерации кавалер трех орденов мужества Валерий Чухванцев и первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин, который отметил важность противодействия терроризму и экстремизму, а также рассказал о проводимой Комитетом работе в данном направлении.

    После семинара слушателям было предложено заполнить анкету, которая позволяет получить обратную связь от аудитории и понять, что молодым людям Петербурга было бы интересно узнать в следующий раз. Организаторы обратили внимание, что многие студенты впервые отметили для себя тот факт, что исламская вера не имеет отношения к терроризму, а ставит превыше всего согласие и добрососедство, так же студенты выступили с просьбой пригласить на следующий семинар побольше специалистов, кто на практике занимается противодействием экстремизму. 

    Текст: комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной
    Фото: комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31