• Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина отметила день рождения - 100 лет со дня основания. На Пионерской площади состоялся смотр юнармейских отрядов, посвященный этому событию.

    После торжественного открытия прошел прием порядка 200 новобранцев в ряды Юнармии. Новые участники торжественно приняли клятву юнармейца. Активистов движения наградили дипломами и благодарственными письмами и вручили удостоверения к медалям за парад. В завершении для всех участников прошел концерт с участием ансамбля Михайловской военной артиллерийской академии, юнармейцев Морской школы Московского района, финалиста шоу «Голос-дети».

    «Это мероприятие несет глубинный смысл, глубинно-воспитательный смысл, глубинно-патриотический смысл и я убежден, что те ребята - мальчишки и девчонки, которых приняли в ряды Юнармии, у них это останется в сердцах, и они будут дальше следовать высоким героическим традициям своих сверстников всех поколений», - подчеркнул капитан 1 ранга запаса, ветеран военной службы и труда ветеран Северного флота Александр Зубов.

    «Мы продолжатели великого движения, мы будущее России, также как когда-то в Советском Союзе были пионеры. Родители рассказывали, что они считали себя не просто детьми, а очень ответственными и взрослыми, к ним было отношение другое. Наверное, сейчас такое же отношение ощущается и к юнармейцам. Если на тебя смотрят в юнармейской форме, сразу возрастает ответственность, обязанность соблюдать не только нормы этикета, но и показывать свое благородное лицо, быть человеком, который идет по правильному пути самостоятельно», - поделилась мнением юнармеец Ангелина Нечаева.

    Поприветствовать юнармейцев пришли почетные гости: капитан 1 ранга, исполняющий обязанности начальника военно-политического отдела Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Дмитрий Дзюма и директор департамента региональных программ администрации Главного штаба Движения «Юнармия» Сергей Лапшин.

    ***

    Пионерия - одна из самых массовых патриотических организаций, за все годы ее существования в ней состояло 210 миллионов школьников. 19 мая проект о Всероссийском детском движении «Большая перемена» внесли в Думу в юбилей пионерии. Идею создания организации, которая объединяла бы всех детей в стране, поддержал Владимир Путин.  Символично, что зданию ТЮЗа вчера исполнилось 60 лет. 19 мая 1962 года к 40-летию пионерской организации город подарил театру новое здание на Пионерской площади.

    Текст: комитет по молодежной политике
    Фото: https://www.zaks.ru/new/archive/view/226346
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31