• На Обводном канале завершены работы по приспособлению Ново-Московского моста для маломобильных горожан. Соответствующее поручение во время личного приема граждан в апреле губернатор Александр Беглов дал Комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

    Жительница Адмиралтейского района обратилась к главе города с просьбой решить проблему с подъемом на Ново-Московский мост. Из-за высоких ступеней по нему было сложно передвигаться семьям с детьми и людям, использующим кресла-коляски.

    «Требования по созданию безбарьерной среды сегодня обязательны для всех проектов — при планировании инфраструктуры, в строительстве социальных объектов и жилых домов, обустройстве общественных пространств и скверов, детских и спортивных площадок. Очень важно учесть просьбы горожан по отдельным проблемным объектам в кварталах сложившейся застройки, особенно в историческом центре. Нужно находить возможности и сделать город удобным для всех жителей», - подчеркнул губернатор.

    Ново-Московский мост был построен в XIX веке. До настоящего времени он не был приспособлен для передвижения маломобильных людей из-за сложных коммуникационных сетей, расположенных внутри. Выход был найден, и по низовой стороне моста были устроены 4 пандуса шириной в один метр каждый. Работы завершены с опережением графика на неделю.

    Проведенное благоустройство особенно актуально для этого района. Рядом расположен новый жилой квартал «Измайловская перспектива». Многие образовательные учреждения, в том числе музыкальная школа, поликлиника, библиотека находятся на другом берегу Обводного канала, и жителям требуется часто пересекать мост.


    Текст: пресс-служба губернатора
    Фото: https://mostotrest-spb.ru/bridges/novo-moskovskij
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31