• Российская студенческая весна – самое масштабное молодежное событие страны в котором стремятся принять участие многие молодые люди. В этом году для студентов высших учебных заведений фестиваль проходил в Самарес 18 по 24 мая – участниками стали самые творческие 3500 студентов из 85 регионов России. Петербург представляли 56 делегатов, успешно прошедших городской этап. Наши студенты заняли 7 призовых мест.

    Одним из призеров всероссийской студвесны стал студент 5 курса Валерий Кулявин из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Он занял 3 место в театральном направлении в номинации «Художественное слово». Зрителям и членам жюри был представлен монолог учителя из пьесы «Безымянная звезда» авторства Михаила Себастьяна.

    Валерий с детства полюбил сцену и шум аплодисментов. На фестивале «Российская студенческая весна» он показал свой талант авторитетным членам жюри, такими как Александр Фельдман и Катерина Шпица, что было очень важно для Валерия.

    «Суть исполняемого мной монолога в том, что люди похожи на звезды в небе, у каждого из них свой путь, с которого нельзя сойти или остановится. Мы никак не можем это изменить. И когда две звезды или два человека встречаются, их пути пересекутся и рано или поздно они разойдутся вновь.

    Я счастлив, что выступил на таком масштабном мероприятии. Рад, что меня увидели и отметили настоящие мастера своего дела – это вдохновляет на новые свершения. Хочется поступить на 2 высшее, чтобы еще раз пережить подобное!» – рассказал Валерий.

    Российская студенческая весна – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Она реализуется с 1992 года и включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в ней участвует около 1,5 млн студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны. Главная цель программы - совершенствование системы поддержки студенческого творчества, развитие механизмов поддержки творческой деятельности в сфере культуры и искусства, в том числе традиционной народной культуры, сохранение и популяризацию культурного наследия народов России. Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – национальный финал программы, который с 2019 года реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

    Текст: пресс-служба губернатора
    Фото: ГУАП
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31