• Злоумышленники организовали рассылку электронных писем, в которой предлагают от имени Сбербанка пройти тест на знание рынка ценных бумаг. После выполнения такого задания пользователь получает доступ к некой «инвестиционной платформе», сулящей «гарантированный доход». 

    Далее клиент заполняет форму с контактными данными и заключает «Клиентское соглашение» из которого следует, что данный веб-ресурс не несет ответственности за материальные потери. В результате – вместо выгодных вложений пользователь переводит денежные средства мошенникам. 

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о новой «инвестиционной» мошеннической схеме:

    — Инвестиционные аферы могут стать постоянной схемой для мошенников. Не простая экономическая ситуация и использование названий брендов крупных организаций, которым принято доверять, в сценариях аферистов, к сожалению, только повышают эффективность данного метода. 

    В случае потери денег надо незамедлительно обращаться в полицию и писать заявление. Однако, шанс на то, что средства будут возвращены небольшой. Счета злоумышленников, как и они сами могут находиться даже не в России. 

    Чтобы не стать жертвой мошенников – всегда проверяйте информацию. В данном случае, наличие данных об организации, предлагающей вам выгодные вложения, можно проверить в ЕГРЮЛ*. 

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

    *Здесь можно проверить наличие данных об организации: https://vypiska-nalog.com/ 


    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4