• Ограничения, с которыми сейчас сталкивается Россия, преодолеваются и будут преодолены. Об этом говорил президент РФ Владимир Путин, выступая перед выпускниками военных вузов, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем в Петербурге открываются 12 ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка», сменившие покинувший российский рынок «Макдоналдс».

    Также стало известно, что бывший хоккеист петербургского СКА Максим Сушинский будет выпускать чипсы. Эксперты уверены, что у подобных локальных производителей есть шанс закрепиться в магазинах РФ после ухода с рынка крупных иностранных компаний.

    Гостями «Алых парусов» в этом году станут выпускники из Донбасса. А граждане других государств получили возможность поступать на военную службу по контракту во внутренних войсках МВД Донецкой народной республики. Постановление опубликовано на сайте главы республики Дениса Пушилина.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Литва, ограничив транзит российских грузов в Калининград, «перешла все границы», ее действия носят откровенно агрессивный характер. Между тем, губернатор Калининградской области Антон Алиханов посоветовал туристам, которые планируют посетить регион, не пугаться слова «блокада» и спокойно приезжать на Балтийское побережье. Губернатор отметил, что в регионе создан специальный оперштаб, в рамках которого будут решаться транспортно-логистические вопросы относительно грузов, попавших под санкции ЕС. По словам Антона Алиханова, сейчас ежедневно в Калининградскую область прилетает порядка 50 самолетов, при этом в регионе замечательная погода и нет никаких проблем с продовольственным обеспечением.

    Последние экспонаты Эрмитажа, находившиеся на выставках в Европе, вернулись в Россию. Это картины «Портрет молодой женщины» Тициана и «Искушение» Джованни Кариани, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова. Она поблагодарила правительство РФ, МИД России, Федеральную таможенную службу и транспортные компании за вклад в возвращение российских музейных предметов.

    Иностранные игроки и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров с российскими и украинскими клубами до 30 июня 2023 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе FIFA.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: stock.adobe.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4