• Приемная кампания в вузах России совпала с DDoS-атакой на сайты университетов в разных регионах страны. Об этом официально заявляли представители вузов в соцсетях и на официальных ресурсах.

    Повышение активности злоумышленников в период начала приемных кампаний в российских вузах ожидаемо, так как каждый год в это же время эксперты фиксируют всплески DDoS-атак на интернет-ресурсы образовательных учреждений. IТ-подразделения вузов продолжают мониторить обстановку и работать над устранением проблем. 

    Приемная кампания продлится до 25 июля.

    Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал об участившихся DDoS-атаках: 

    — DDoS* – довольно грубая форма кибератаки, которая доставляет много проблем, но как правило не ведет к утечкам важных данным. Хотя в сегодняшнем мире, где целые индустрии полагаются на доступность своих интернет сервисов, именно такие атаки становятся всё популярнее. 

    В средствах защиты от DDos тоже нет недостатка решений, есть из чего выбирать. Специалистам по информационной безопасности стоит обратить на них внимание, особенно если им предстоит защищать сервисы, доступные из Интернет.

    *DDoS-атака – хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён. 

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4