• В понедельник, 27 июня, на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт‑Петербурга для размещения Автоматизированного радиотехнического поста «Ольгино». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «В условиях санкционного давления особое внимание нам необходимо уделять морским перевозкам. У Петербурга хороший потенциал и логистические возможности для развития морского транспорта. В том числе портовая инфраструктура.

    Радиотехнический пост в Ольгино расширит зону наблюдения за движением судов в Финском заливе. Этот проект важен для надежной и безопасной работы морского транспорта», - подчеркнул Александр Беглов.

    Соответствующее обращение поступило из Федерального агентства морского и речного транспорта. Александр Беглов подчеркнул, что в соответствии с законодательством город обязан обеспечить условия для размещения объектов федерального значения.

      21 июня 2022 года обращение Федерального агентства рассмотрено Комиссией по землепользованию и застройке Санкт‑Петербурга. Градостроительный кодекс РФ предусматривает упрощенный порядок внесения изменений. Они должны быть утверждены до 4 июля 2022 года.

    **

    Проект по созданию Автоматизированного радиотехнического поста «Ольгино» реализуется в рамках первого этапа реконструкции региональной Системы управления движением судов восточной части Финского залива. Объект включен в утвержденную Правительством РФ Схему территориального планирования Российской Федерации в области транспорта - железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта и автомобильных дорог федерального значения.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4