• Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по делу в отношении заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, обвиняемого в пяти эпизодах преступлений, связанных с мошенническими действиями, направленными на систематическое хищение бюджетных денежных средств РФ. 

    По версии следствия, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС совместно с иными лицами, установленными в ходе следствия, организовал преступную группу, разработал преступный план, согласно которому, используя свое должностное положение устанавливал факт наличия у юридических лиц сумм излишне уплаченных налогов, пеней, страховых взносов. 

    В зависимости от распределение ролей преступной группы соучастники приискивали лиц, желающих за денежное вознаграждение выступить в качестве номинального учредителя юридического лица, затем организовывали перерегистрацию юридических лиц на номинальных лиц, после чего подавали налоговые декларации и заявления на возврат излишне уплаченных налогов, тем самым вводя в заблуждения сотрудников налоговых органов относительно полномочий указанных генеральных директоров.

    Из пяти эпизодов инкриминируемых преступлений одно доведено до конца, бюджету РФ причинен ущерб в размере 1 615 339 тыс. руб., иные 4 эпизода преступлений не доведены до конца по независящем от обвиняемого обстоятельствам. 

    Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт –Петербурга.

    Текст: прокуратура Адмиралтейского района
    Фото: прокуратура официальный сайт
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4