• С 1 июля обеспечивать сохранность экспозиций Музея железных дорог России поможет особый отряд студентов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Десять девушек и десять юношей пройдут оплачиваемую производственную практику в качестве администраторов по надзору за сохранностью фондов. Главными задачами студентов будет обеспечение сохранности музейной коллекции при создании дружелюбной и комфортной среды для посетителей.

    «Хранитель» расскажет, как осмотреть весь подвижной состав сверху, какие вагоны открыты для посещения, а в какие можно заглянуть; позаботится о том, чтобы каждый желающий воспользовался интерактивными экранами, прошёл VR-квест, заглянул в AR-бинокли; покажет самый короткий путь из точки A в точку Б, самый длинный и увлекательный путь из блока «Р» в блок «Н»; поможет найти вход и выход, кафе и сувенирный магазин. Юный сотрудник вежливо объяснит гостям, почему запрещено трогать экспонаты и забираться на них, а также с радостью подскажет, чем можно разнообразить посещение: присоединиться к экскурсии, приобрести квест-карту, поиграть в Детском центре.

    «Администраторы по надзору за сохранностью фондов являются представителями музея, с которыми сталкивается каждый посетитель. Их роль имеет исключительное значение, как для наших гостей, так и для музейной коллекции. Отряд получил название «Хранители» в знак почётной и очень ответственной работы, которую им предстоит выполнять», – говорит директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов.

    Текст: ПГУПС
    Фото: ПГУПС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4