• Депутат Законодательного Собрания Северной столицы Алексей Цивилев рассказал, почему проголосовал за законопроект о Комплексном развитии территорий (КРТ), который вызвал волну недовольства со стороны жителей Петербурга.

    Сам Цивилев много лет сам жил в «хрущевке», до сих там прописан, и считает, что у принятого закона есть масса положительных моментов. О них парламентарий рассказал в беседе с Neva.Today.

    «Большинство пятиэтажек морально и физически устарели, инженерные коммуникации отремонтировать практически невозможно. Плата за отопление — в полтора-два раза выше, чем у соседей. Обращения по состоянию и обслуживанию этих домов в Кировском районе — одни из основных. Стоимость капремонта здесь превышает стоимость строительства дома. Дома в хорошем состоянии есть — их жители могут проголосовать против», — убежден Алексей Цивилев.

    Депутат также напомним, что жильцы попавших под действие программы домов должны сами решать, как голосовать за включение или исключение из нее. На раздумья у них будет 90 дней.

    Также он отметил, что многие горожане, которые хотели бы принять участие в программе реновации, настаивают, чтобы их новое жилье находилось в своем районе. Цивилев указал на необходимость четко обозначить защиту прав собственников, для нанимателей позиции закона более понятны людям. Он подчеркнул, что как депутат сделает все для того, чтобы мнение жителей, отказавшихся от КРТ, было однозначно зафиксировано.

    В свою очередь, оппозиционный депутат Борис Вишневский резко раскритиковал законопроект реновации.

    «Если единороссы захотели внести положительные изменения в тот проект, который они поддержали, то это очень хорошо. Но они хотят предложить внести изменения в федеральное законодательство», — сказал Вишневский.

    Напомним, что в Петербурге в ближайшее время появится Общественный штаб по вопросам реновации.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Законодательного Собрания СПб
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6