• Двухдневный фестиваль уличной культуры пройдёт в экспозиции Музея железных дорог России под открытым небом 6 и 7 августа. В программе: живые диджей-сеты, тематические мастер-классы, лекторий в формате open- и small-talk. Гостей ждут десять диджеев, три танцевальные шоу-программы, фудтраки, уличные маги и фокусники, блогеры и обозреватели. Хедлайнеры – DJ Union и DJ Bass king.

    Также во время мероприятия состоится перформанс – за два дня семь уличных художников распишут стену между Музеем и Балтийским вокзалом картинами в технике граффити. На картинах будут представлены виды городов из окна поезда. Параллельно попробовать свои силы в искусстве граффити смогут все желающие на мастер-классах. При участии объединения «Новые городские художники» пройдёт благотворительная акция. Одну из работ можно будет оживить с помощью AR-технологий в мобильном приложении Public ARt.

    Зона уличного спорта развернётся рядом с экспонатами промышленной техники – здесь можно будет испытать себя на балансборде в сопровождении инструкторов, посмотреть показательные выступления скейтбордистов на рампе, поиграть в огромные шахматы и сложить уличную дженгу. Самых маленьких ждут аквагрим и игрушки из воздушных шаров.

    В лектории, на главной сцене, выступят художник Владимир Абих и исследователь стрит-арта Николай Стекольников, сотрудники Музея стрит-арта и Русского музея, представители КГИОП и руководители проекта PublicARt, а также знаменитые диджеи и танцевальные коллективы.

     «Музей – это место встречи разных культур. В рамках фестиваля ко Дню железнодорожника, мы „разрешаем движение“ навстречу друг к другу яркой уличной культуры и строгой корпоративной культуры российских железных дорог. Мы покажем, как соединить самовыражение и закон, спорт и безопасность», – говорит директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов.

    Посещение мероприятия доступно по обычному входному билету в Музей железных дорог России, приобрести который возможно в кассах или на сайте: https://tickets.rzd-museum.ru/ru/

    В программе мероприятия возможны изменения.

    Диджеи:

    лайнап первого дня: ChunkeeYulianaVinchiKeytonGrib

    ХЕДЛАЙНЕР Union

    лайнап второго дня: EgojioMangoIvaShmelevSkywave

    ХЕДЛАЙНЕР Bass king 

    Текст: Музей железных дорог России
    Фото: Музей железных дорог Росии
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6