• Общая диспансеризация - это определенный набор анализов и обследований, которые делают бесплатно по полису ОМС. Обследования призваны выявить наиболее часто встречающиеся заболевания.

    Диспансеризация для переболевших COVID-19 - расширенная версия общей диспансеризации. Она также производится по полису ОМС. Цель проведения углубленной диспансеризации: раннее выявление осложнений у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

    Диспансеризация взрослого населения проводится в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, которые могут явиться причиной инвалидности или преждевременной смерти

    Участие в диспансеризации абсолютно добровольное 
    Но не торопитесь отказываться, если врач предлагает Вам пройти обследования, ведь зачастую именно диспансеризация может выявить многие серьёзные заболевания на ранней стадии Диспансеризация проводится для граждан бесплатно в рамках полиса ОМС.

    Где проводятся обследования? Диспансеризацию проходят в поликлинике по месту жительства (прикрепления) при наличии паспорта и полиса ОМС.

    Как пройти диспансеризацию работающему человеку? Согласно статье 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. № З23-Ф3 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками и медицинских осмотров, и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. ТК (статья 185.1.) о гарантиях работникам при прохождении диспансеризации.

    Чем диспансеризация отличается от профосмотра?

    Профилактический осмотр - сокращенная программа медицинского осмотра при диспансеризации. Для прохождения профилактического осмотра надо обратиться в кабинет (отделение) медицинской профилактики того учреждения, к которому прикреплен гражданин.

    Чем отличается углублённая диспансеризация от обычной?Какие обследования добавлены к регулярным?

    - Измерение уровня насыщения крови кислородом в покое (сатурация)
    - Тест 6-минутной ходьбы - проводится при исходной сатурации кислорода крови более 94% в сочетании с наличием у пациента жалоб на одышку, отеки, которые появились впервые или повысилась их интенсивность.
    - Спирометрия диагностический метод исследования функции дыхания
    - Рентгенография органов грудной клетки выполняется, если не проводилась ранее в течение года
    - Общий (клинический) анализ крови развернутый
    - Биохимический анализ крови
    - Определение концентрации Д-димера в крови - выполняется лицам, перенесшим COVID-19 средней степени тяжести и выше
    По результатам первого этапа - принимается решение о направлении на II этап

    Записаться на диспансеризацию можно на портале "Здоровье Петербуржца" https://gorzdrav.spb.ru

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/dispanserizatsiya/
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1