• В Центре социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района прошла правовая игра «Знаешь ли ты закон?» в рамках программы «Дети в поисках истины».

    Инициаторами выбора тем для станций стали сами дети. Для этого им были предоставлены компьютеры в отдельных кабинетах. Анализируя материал в Интернете, дети выбрали четыре темы для самостоятельного изучения, которые впоследствии дали названия игровым станциям: «уголовная ответственность несовершеннолетних», «административная ответственность несовершеннолетних, «обязанности несовершеннолетних» и «права детей». На каждой станции ответственные дружно взялись за поиск информации. Такая непростая задача даже для взрослых была решена подростками и детьми очень быстро. Выбрав материал, дети обращались за помощью к цензору, роль которого играл воспитатель отделения. Получив одобрение, текст отправлялся в печать. 

    В конце занятия все участники правовой игры объединили станции в единый круг и постарались поделится друг с другом полученными знаниями. В завершение, делая вывод о том, что важнее: права или обязанности, была озвучена большая детская мудрость: что права и обязанности должны жить в уме ребенка вместе дружно. А иначе незнание того или другого может привести к казусу или несчастью.

    Давая обратную связь, все продемонстрировали высокий уровень информированности, потому что с большим желанием и терпением работали самостоятельно.

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4