• В Петербурге завершено техническое оснащение всех веток и тоннелей метро мобильной связью и интернетом. 

    Теперь скоростной мобильный интернет и голосовая связь стали доступны абонентам не только в вестибюлях, на эскалаторах и платформах, но и в перегонах между станциями метро. 

    Это стало возможным после того, как оператор Tele2 запустил сеть в тоннелях Фрунзенско-Приморской линии, а также в тоннелях между «Беговой», «Зенит» и «Приморской» станциями. Напомним, что мобильная связь от других операторов уже работает на остальных ветках метро.

    «Произошло то, к чему Санкт-Петербург стремился полтора года – завершилось техническое оснащение всех веток и тоннелей метрополитена инфраструктурой мобильной связи и интернета. В метро миллионы петербуржцев и гостей города проводят большое количество времени. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить их качественными телекоммуникационными услугами – это наша общая задача с операторами связи. Теперь осталось завершить организационно-производственные вопросы со всеми операторами сотовой связи, дождаться с их стороны согласованности действий в совместном использовании построенной инфраструктуры, к чему нас призывает Правительство РФ. Когда мы этого достигнем, у петербуржцев будет более стабильное Интернет-соединение и голосовая связь в метро. Правительство Санкт-Петербурга прикладывает к этому все возможные усилия», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

    На данный момент за период тестовой работы сети в тоннелях самый загруженный перегон – «Адмиралтейская – Спортивная», за неделю абоненты в нем прокачивают более 1 Тб трафика. 

    А самый загруженный вестибюль метро – «Садовая», здесь за неделю абоненты используют более 3,4 Тб трафика мобильного интернета.

    Сергей Тимошин, директор макрорегиона «Северо-Запад», заявил: «Мы сделали следующий шаг в сторону комфорта наших клиентов – обеспечили скоростным мобильным интернетом перегоны метрополитена на 5-й и части 3-й линии петербургского метро. Оставаться на связи без перерыва даже в 2 минуты важно для жителей города с высоким темпом жизни. Продолжать важный разговор или просмотр любимого сериала по дороге домой теперь можно беспрерывно».

    «Петербургский метрополитен обеспечил все необходимые условия для строительства распределенной антенной системы в кратчайшие сроки. Строительство выполнялось в условиях действующего метрополитена без ограничений для перевозочного и технологического процессов. Итог общей работы – это достойное дополнение сервисов, которыми может пользоваться каждый пассажир во время поездки в метро», - отметил Евгений Козин, начальник Петербургского метрополитена.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4