• В Петербурге подвели итоги новых водных экскурсий. Более 52 000 пассажиров воспользовались новыми водными экскурсионными маршрутами по системе Hop-on-Hop-off, которые были запущены в летнем сезоне 2022 года. Проект реализован при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

    Главной особенностью, внедренной на водном транспорте системы, является возможность многократной посадки на борт по системе «вошел-вышел» (hop-on-hop-off), что создает комфортные условия для перемещения туристов между основными достопримечательностями. Пассажиры могут самостоятельно составлять комбинированные маршруты: заходить на борт теплохода и сходить с него на различных остановках, сочетая объекты классической и новой туристской географии нашего города. Более того, развитие этой сети расширяет возможности для жителей и гостей города: они могут использовать поездки не только в туристских, но и личных целях.

    Внедрение принципа «вошел-вышел» для поездок по рекам и каналам нашего города стало одной из новинок этого года, наряду с активным развитием новых и авторских туристских продуктов, таких как «Прогулки по Коломне», «Инженерный Петербург» и «Юный путешественник».

    В нынешнем году для пассажиров работало четыре водных маршрута по системе Hop-on-Hop-off: City Sightseeing Neva на теплоходах-кабриолетах, «Музейный маршрут» от Авроры до Военно-Морского музея на скоростных тримаранах, а также «Нева и Финский залив» и «Северные острова дельты Невы» на двухпалубных теплоходах-ресторанах. Туристам предлагались билеты от одной остановки до другой, на полный маршрут или на целый день с неограниченным числом поездок. Всего было совершено более 3100 отправлений судов, работающих по этой системе.

    Самым популярным маршрутом стал City Sightseeing Neva, который проходит по Неве, Мойке, Фонтанке и Крюкову каналу. Вторым по востребованности стал рейс «Северные острова дельты Невы». «Музейный маршрут» также вызвал высокий интерес со стороны жителей и гостей Петербурга. Специально подобранные 11-местные суда проходят по неглубоким каналам (Ново-Адмиралтейский, Адмиралтейский и Крюков), а также под одними из самых низких мостов в историческом центре Петербурга.

    Для удобства перемещения водным транспортом по Петербургу в следующем сезоне предполагается увеличить количество доступных городских причалов. Также, в следующем сезоне планируется внедрить систему единого билета для маршрутов Hop-on Hop-off – это позволит комбинировать поездки, используя пересадки на причалах.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4