• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства обсудили готовность дорожных специализированных предприятий и организаций Санкт-Петербурга к работе в зимний период 2022-2023 годов.

    «Уборке города нужно уделить особое внимание. Минувшая зима была очень снежной. Дорожные предприятия собрали и вывезли более 4 млн кубометров снега и наледи. Справляться с такими объемами непросто. Мы не знаем заранее, какой будет предстоящая зима. Но надо быть готовыми к любой ситуации», - сказал Александр Беглов.

    Парк предприятий, отвечающий за уборку города, этой осенью пополнят 139 единиц техники. Садово-парковые предприятия уже получили 65 тракторов белорусского производства. 74 машины закуплено для дорожных служб: среди них 37 ковшовых погрузчиков, 12 комбинированных дорожных машин со сменным навесным оборудованием, 5 лаповых снегопогрузчиков и 20 вакуумных компактных подметально-уборочных машин.

    Всего планируется подготовить до 1612 единиц спецтехники. На данный момент готовы 1549 машин. К середине октября весь парк спецтехники будет полностью подготовлен к зимней уборке. Для уборки на узких тротуарах в центре города будут применяться средства малой механизации – их сейчас имеется 398 единиц. Также заготовлены противогололедные материалы: 80 тыс. тонн песка, 37 тыс. тонн технической соли. Оборудованные проветриваемые ангары позволяют хранить все в сухом виде.

    Кроме того, на случай обильных снегопадов заключены договоры на привлечение дополнительно 282 самосвалов и почти 150 погрузчиков. Также заключены договоры на привлечение более 700 работников ручной уборки.

    Вывозить снег будут быстрее - количество участков временного складирования увеличено в 2 раза. В прошлом году их было всего 8, сейчас определено 17 мест. В городе работают 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов, которые находятся в эксплуатации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Общая суммарная производительность всех объектов составляет 101,5 тысячи кубометров в сутки. Также определено 46 участков, где снег может храниться до 10 суток.

    В организации комплексной уборки используется государственная информационная системы «Дорожная уличная сеть». Она позволяет разрабатывать маршрутные карты, отслеживать исполнение заданий, проводить мониторинг. Все это позволит сократить количество техники, находящейся в ремонте или в простое.

    «На сегодняшний день подготовить город и в зимний период заниматься уборкой – это наша общая ответственность. Нет деления на ведомственные и на городские структуры. За все отвечает город. В современных условиях, с учетом новых вызовов все исполнительные органы государственной власти, отвечающие за жизнеобеспечение города, должны работать в усиленном режиме. Прошу к 16 октября обеспечить готовность снегоплавильных и снегоприемных пунктов», - сказал губернатор. Он дал поручения Комитету по благоустройству обеспечить совместно с Комитетом по энергетике ежедневный бесперебойный вывоз и утилизацию снега в предстоящий зимний период.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4