• На Витебском вокзале напутствовали бойцов именного танкового батальона «АВРОРА». 

    Он сформирован для участия в специальной военной операции. 

    С Витебского вокзала личный состав отправился к месту назначения, где пройдет этап боевого слаживания.

    Перед отправкой для бойцов в Николаевском зале Витебского вокзала был дан концерт. В нем приняли участие петербургские артисты и учащиеся детских музыкальных школ.

    К военнослужащим обратились губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский и военный комиссар Санкт-Петербурга, Герой России Сергей Качковский.

    «Отсюда, с Витебского вокзала,  на защиту Отечества отправлялась  Русская гвардия. В июле 1941-го года отправились 8 эшелонов 2-й дивизии Ленинградского народного ополчения. Эти стены помнят многих героев. Запомнят и вас, выполняющих свой патриотический долг», - сказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что Президент России начал специальную военную операцию, чтобы защитить женщин, детей и стариков Донбасса, которых убивали идейные наследники тех, кто осаждал наш город в годы блокады, кто сжег Хатынь.

    Город передал для всех бойцов танкового батальона именные сумки, где дополнительно собраны подобранные по размеру необходимые в полевых условиях вещи - от предметов личной гигиены и термобелья до спальников, обуви и индивидуальной аптечки. Помимо этого, от Петербурга батальону переданы медикаменты, дополнительное специальное оборудование и снаряжение.

    Танковый батальон полностью сформирован из петербуржцев, имеющих соответствующую воинскую специальность и опыт. Александр Беглов отметил, что имя «АВРОРА» для петербуржцев – это символ стойкости и справедливости.

    «Вам предстоит защищать историческое единство России. Будьте достойны подвигов ваших дедов и прадедов!», - сказал губернатор танкистам перед отправкой.

    Глава города отметил, что в Петербурге разработаны меры поддержки семей призванных в рамках частичной мобилизации. Принят закон, который позволяет, не внося изменений в Социальный кодекс, напрямую определять характер и размеры социальной поддержки семьям. Это касается, в частности, таких мер, как бесплатное питание (завтрак и обед) для детей в образовательных учреждениях, бесплатный проезд для детей, стопроцентное освобождение от родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях, внеочередное поступление в детские сады и школы, предоставление бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря и еще целый ряд мер. Единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей получат мобилизованные, добровольцы - 300 тысяч.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4