• Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко организовал совещание, на котором представители Министерства обороны, Минцифры и других государственных структур обсудили мобилизацию. Одной из главных тем стала обработка заявлений граждан, поступивших через «Госуслуги». Больше всего их интересует работа сервисов по сбору жалоб и вступлению в добровольцы.

    «Технические вопросы работы сервисов отлажены, все регионы подключены к порталу «Госуслуги» и получают заявки и жалобы от граждан. Среди обращений от потенциальных добровольцев есть и женщины. Я разделяю позицию Минобороны, что в рамках частичной мобилизации женщины привлекаться не должны. Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером, в случае соответствия и их согласия. Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, также могут быть привлечены к волонтерской деятельности, сбору гуманитарной помощи. Прошу проработать с ведомствами и общественными организациями эти вопросы и сформировать альтернативные предложения. Обращаю внимание, что у нас есть регионы, где крайне медленно идет обработка заявлений от добровольцев. Коллеги, напомню, срок рассмотрения – в течение двух дней. Губернаторам будем регулярно направлять данные в разрезе всех субъектов», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

    Также Чернышенко напомнил, что обработка жалоб должна осуществляться быстрее.

    «Мы должны стремиться к тому, чтобы обработка жалоб осуществлялась в самые короткие сроки. В ряде субъектов фиксируем формальный подход к ответам на жалобы в случае возможной ошибки при мобилизации. Подчеркиваю, важно не отписку направить гражданину, а индивидуально отработать каждое обращение. Коллеги, будем строго за этим следить. Эффективность, оперативность рассмотрения заявок, качество ответов – вот те критерии, которыми мы будем руководствоваться, оценивая регионы», – добавил заместитель председателя правительства.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: википедия
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1