• Читайте также:

    В выставочном зале Архивного комитета представлены рисунки, созданные детьми от 4 до 16 лет с 1890 года до наших дней. Большая часть – рисунки 20 века.

    Несмотря на юный возраст, дети очень тонко подмечают и передают атмосферу своего времени. Это хорошо видно на примере экспозиции. Чтобы показать, как точно дети изображают важные для себя события, многие рисунки сопровождают исторические фотографии на схожую тематику.

    На вечное хранение в государственные архивы попадают только самые важные документы эпохи, представляющие большую историческую и культурную ценность для страны. В архивном фонде Санкт-Петербурга нашлось несколько документальных комплексов, включающих рисунки детей. И это тоже серьезные документы, которые могут стать основой исторического и психологического исследования. Какие сюжеты интересовали детей разных поколений? На что они обращали самое пристальное внимание? С помощью какого материала выполнены их творческие работы?

    Анализ всех этих аспектов может многое рассказать о жизни детей в разные исторические эпохи, а также поможет сохранить и верифицировать исторические события, запечатленные сами независимыми их участниками.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина показала выставку Министру просвещения Сергею Кравцову и предложила продолжить инициативу изображения и сохранения детских впечатлений о своей жизни по всей стране. Идея была поддержана на Первом Всероссийском форуме преподавателей предмета «Изобразительное искусство», проходившем в Петербурге.

    Выставку можно увидеть в Архивном центре Санкт-Петербурга по адресу: Таврическая ул., д. 39. Вход свободный

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5