• Читайте также:

    Аварийные бригады «ПетербургГаза» готовы к внештатным ситуациям

    Сегодня председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов проинспектировал отработку действий сотрудников ООО «ПетербургГаз» по обнаружению и ликвидации аварийной ситуации. Данное мероприятие положило начало марафону, приуроченному ко Дню энергетика, который отмечается 22 декабря. Вплоть до праздничного дня в Петербурге запланирован комплекс мероприятий, включающий открытия новых или модернизированных объектов критической инфраструктуры города.

    Участники мероприятия посетили дымовую камеру для тренировок прохождения лабиринтов в условиях нулевой видимости, полигон для отработки ликвидации утечек, врезок и присоединений на газопроводе. Также сотрудники предприятия провели тренировку по эвакуации пострадавшего из колодца.

    «Сегодня специалисты «ПетербургГаза» успешно справились с поставленными задачами, отработали действия по ликвидации условной аварии на действующем газопроводе. В подобных ситуациях важно, чтобы работники аварийно-диспетчерской службы оперативно реагировали и четко выполняли алгоритм действий. Бригада должна быть на месте в кратчайшие сроки после получения сигнала об опасности. По итогам учений можно сказать, что аварийные бригады «ПетербургГаза» готовы на 100%», - подчеркнул председатель Комитета Станислав Протасов.

    Готовность города к внештатным ситуациям подтверждает и представленная аварийно-спасательная и аварийно-восстановительная техника, оборудованная всеми необходимыми устройствами и механизмами для выполнения работ по поиску, локализации и ликвидации утечек газа.

    Кроме того, в рамках мероприятия был проинспектирован процесс дегазации и освидетельствования газовых баллонов. Они используются на лазурных автобусах, вышедших на улицы Петербурга в рамках новой модели транспортного обслуживания.

    Сервисный центр для газомоторного транспорта включает весь спектр необходимых работ по освидетельствованию баллонов КПГ. Центр уникален в Северо-Западном округе, так как он позволяет производить аккумуляцию и дегазацию газа из баллонов непосредственно из транспортного средства.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5