• Читайте также:

    Городские помещения будут переданы малому бизнесу по итогам торгов

    На электронной площадке состоялись очередные аукционы на право аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и предназначенных для малых и средних предприятий, самозанятых граждан, а также организаций инфраструктуры поддержки МСП. Договоры аренды с победителями аукционов планируется заключить на 10 лет, цели использования объектов не ограничены.

    По результатам аукционов будут сданы в аренду помещения для субъектов МСП в Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Пушкинском районах по адресам: 

    • 5-я линия В.О., дом 60, строение 1
    • Десантников ул., д. 15, стр. 1, пом. 12-Н
    • г. Пушкин, Детскосельский б-р, д. 7, литера А, помещение 1-Н
    • ул. Садовая, д. 48, литера А, пом. 6-Н
    • Казанская улица, д. 33/5, литера А, помещение 23-Н

    Так, в отношении помещения, расположенного на втором этаже здания на Садовой улице, было подано две заявки от представителей малого и среднего бизнеса. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения «Дом И.В.Аничкова. Помещение общей площадью 71,4 кв. м по своему функциональному назначению подходит под размещение офиса. По результатам аукциона размер годовой арендной платы за объект составит порядка 340 тыс. рублей.

    Отметим, что ввести указанное помещение в хозяйственный оборот и выставить его на торги позволило принудительное освобождение, которое было проведено в октябре прошлого года Комитетом по контролю за имуществом.

    Наиболее востребованным для малого бизнеса по итогам торгов оказалось офисное помещение, расположенное на Казанской улице, дом 33/5, литера А, за право аренды на которое боролось пять участников. Помещение находится в пешей доступности от станции метро «Садовая», расположено на цокольном этаже, его площадь составляет 37,8 кв. м. Итоговая цена (годовая арендная плата) в отношении данного лота выросла в 1,05 раза и составила около 245,5 тыс. рублей.

    Кроме того, по результатам аукциона в отношении объекта, расположенного в Пушкинском районе, размер его годовой арендной платы увеличился почти в 2 раза. Офисное помещение на цокольном этаже здания общей площадью 64,1 кв.м будет сдано в аренду индивидуальному предпринимателю при условии перечисления в бюджет города ежегодной арендной платы в размере 228 тыс. рублей.

    На следующей неделе также планируются торги на право аренды объектов нежилого фонда для малых и средних предприятий. На аукционах будут представлены объекты, расположенные в Адмиралтейском, Красногвардейском, Петроградском и Центральном районах.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5