• Читайте также:

    От помощи с резюме до открытия своего дела: Служба занятости активно помогает молодым мамам

    27 ноября во всем мире отмечают День матери. Содействие трудоустройству женщин с детьми является одним из ключевых направлений работы Службы занятости. Специалисты всегда готовы оказать профильные услуги по запросу петербурженок или системную помощь в рамках жизненной ситуации.

    На базе Агентства занятости населения Фрунзенского района в рамках реализации национального проекта «Демография» работает Кадровый центр «Работа России», где услуги гражданам и работодателям предоставляются по принципу жизненных и бизнес-ситуаций. Специалисты разработали особые кейсы, которые не только экономят время, но и содержат широкий спектр вариантов поддержки.

    Одна из жизненных ситуаций — «Поиск работы женщиной, воспитывающей ребенка (детей) дошкольного возраста». В рамках этого пакета предоставляются различные услуги: от помощи в создании резюме до открытия собственного дела. За время функционирования Кадрового центра специалисты проработали 324 кейса по различным жизненным ситуациям. Из них 154 обращения поступило именно от молодых мам с детьми дошкольного возраста.

    Петербурженка Александра Гречишкина воспользовалась возможностью бесплатно освоить новые компетенции и повысить профессионализм в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Девушка работала менеджером по подбору персонала, а также является специалистом в области графического дизайна. После рождения двоих детей встал вопрос об удаленной работе.

    «Еще после рождения первого ребенка я узнала, что можно бесплатно пройти обучение. Сейчас у меня уже двое детей, первый немного подрос, и я поняла, что хочу работать удаленно, а для этого необходимы новые компетенции. Изначально на портале «Работа России» я выбрала программу «Деловой английский», но специалисты службы занятости предложили мне альтернативу — курс «Web-технологии». Я давно хотела пройти обучение по этому направлению, однако меня отталкивала очная форма. Ребенок может заболеть, и тогда пришлось бы пропускать занятия. В Службе занятости карьерный консультант рассказал мне, что эта программа доступна и в дистанционном формате, за что я очень благодарна», — рассказала Александра Гречишкина.

    Концепция клиентоцентричности является определяющей в работе Службы занятости. Специалисты Кадрового центра при оказании услуг ориентируются на жизненную ситуацию конкретного человека. Это особенно важно для молодых мам, которые составляют собственный график, отталкиваясь от интересов и потребностей детей.

    «Я обратилась в Агентство занятости Фрунзенского района. Все было очень оперативно: специалисты звонили, уточняли, пришло ли то или иное письмо. Обсуждался и день, когда мне удобно прийти для получения услуги по профессиональной ориентации после рассмотрения заявки. Специалисты всегда шли навстречу: если не хватало какого-то документа, можно было донести позже. Не было ни проволочек, ни негатива — мне все очень понравилось», — отметила Александра Гречишкина.

    Обучение в рамках нацпроекта «Демография» очень востребовано у женщин с детьми. Всего в 2022 году на курсы зачислены 8345 человек, 3878 из них — это молодые мамы. Выделены отдельные категории: женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, а также женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно. Чаще всего молодые мамы выбирают программы «Азбука цифры. Аналитик маркетплейсов», «Интернет-маркетинг: цифровые технологии в продвижении», «Бухгалтер субъекта малого бизнеса», «1С программист».

    «В процессе обучения получаешь очень большой объем информации. Если что-то пропускаешь, потом сложно, поэтому лучше всегда присутствовать на лекции, взаимодействовать с преподавателем. Он не только все рассказывал в деталях, но и после трех часов обучения отвечал на вопросы всех желающих, давал список литературы и ресурсов, где можно расширить знания по нашему направлению. Преподавателю можно было в любое время написать, что-то уточнить. В конце обучения у нас проходила защита сайта, то есть, ты выходишь не только с дипломом, но и с готовым сайтом в портфолио. Это отличное подспорье для дальнейшего трудоустройства», — поделилась своим опытом Александра.

    В зависимости от программы, доступны различные формы обучения: очная и очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий. В основном женщины, воспитывающие детей, предпочитают формат с удаленным обучением. После успешного завершения курса участникам выдаются документы установленного образца: удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке, свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5