• Читайте также:

    В Петербурге стартовал IX Международный арктический правовой форум

    25 ноября в Мариинском дворце состоялось торжественное открытие IX Международного арктического правового форума «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Его главная тема - развитие правового регулирования социально-экономической деятельности в Арктическом регионе в свете реализации национальных интересов Российской Федерации.

    От имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова участников Форума приветствовал вице-губернатор Владимир Княгинин. Он отметил, что укрепление позиций в Арктическом регионе является стратегической задачей нашего государства. «Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что решение социальных и экономических задач, реализация масштабных инвестиционных проектов в Арктике были и остаются приоритетами для нашей страны.

    Деятельность транспортных и добывающих компаний, развитие Северного морского пути, создание инфраструктуры и охрана уникальной природы – все эти вопросы требуют не только современного технологического подхода, но и особого правового регулирования. Государство уделяет повышенное внимание также социальному обеспечению и соблюдению трудовых гарантий граждан, работающих в северных регионах.

    Петербург, в свою очередь, является историческим центром освоения полярных широт. Промышленный, научный и образовательный потенциал нашего города продолжает быть основой выполнения стратегии и государственной программы развития Арктики», - отмечено в приветственном обращении Губернатора Санкт-Петербурга.

    В работе Форума принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители исполнительных и законодательных органов власти арктических регионов России и местного самоуправления, ученые ведущих научных и образовательных центров, представители предпринимательского сообщества, лидеры общественных организаций и политических центров.

    Ключевым мероприятием деловой программы Форума стало пленарное заседание «Глобальные тенденции в Арктике: Общество. Экология. Право». Также в рамках круглых столов эксперты обсудят темы реализации человеческого капитала, развития населенных пунктов и в целом арктических территорий в условиях современных вызовов.

    По итогам обсуждения будет сформирована Резолюция с инициативами участников Форума, которая будет направлена на рассмотрение в Правительство и Федеральное Собрание Российской Федерации. 

    Организаторами Международного арктического правового форума выступают Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5