• В Петербурге завершается сезон кикшеринга

    Подведем основные итоги:

    ✅ Работали 6 компаний: Яндекс Go, Mangoo, Whoosh, Urent, Buzyfly и MOLNIA. Все они заключили Соглашение с городом, регулирующее прокат и эксплуатацию электросамокатов *.

    ✅ Парк кикшеринга минувшим летом достиг около 25 тысяч самокатов.

    ✅ Совершено в 2,5 раза больше поездок, чем в прошлом году - за прошедший сезон петербуржцы проехали на самокатах более 20 млн км.

    ✅ Вместе с Яндекс Gо Комитетом по транспорту запущен курс лекций по безопасным поездкам на электросамокатах.

    ✅ В рамках Соглашения совместно с кикшеринговыми компаниями флот самокатов для удобства их пользователей равномерно перераспределен между центральными и спальными районами Петербурга.

    ✅ Организован и проведен общегородской конкурс среди любителей электросамокатов на знание и соблюдение правил дорожного движения при использовании данного средства индивидуальной мобильности – награждены трое петербуржцев.

    ✅ Для повышения безопасности дорожного движения на базе Ассоциации операторов микромобильности создан Telegram-бот «Самокаты в СПб» @Andminsamokatov_bot - за сезон по горячей линии и чат-боту принято более 1500 сообщений о неправильной парковке самокатов.

    Что еще важно! Осенью федеральным правительством утверждены новые правила использования электросамокатов. Они официально получили статус средств индивидуальной мобильности (СИМ). Теперь, их скорость и движение будут регламентированы на законодательном уровне.

    Сегодня действует соглашение о взаимодействии городского правительства с кикшеринговыми организациями, где определены основные принципы их работы.

    Вот ключевые из них:
    📌 предусмотрены зоны, в границах которых движение на электросамокатах запрещено

    📌 обозначены территории с ограничениями максимальной скорости самокатов

    📌 в парках и скверах, не оборудованных велодорожками, а также в местах плотного пешеходного трафика скорость электросамоката не должна превышать 15 км/ч

    📌 в остальной части города максимально допустимая скорость
    - 20 км/ч

    Текст: Правительство Санкт-Петербурга
    Фото: Правительство Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5