• Читайте также:

    9 новых специализированных уборочных машин калужского производства сегодня пополнили парк петербургских дорожных предприятий. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий и председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Василий Пониделко вручили ключи начальникам автоколонн.

    «Пришли универсальные машины, которые могут работать в городском пространстве зимой и летом. Пользуясь случаем, сел за руль одной из вакуумно-подметальных машин. Эта техника обладает высочайшей маневренностью – шарнирно-сочлененная рама позволяет машинам буквально «заламываться» и совершать повороты почти на 90 градусов. Специально разработаны для работы в узких проездах и переулках. В них установлена специальная система навигации. Она позволяет мониторить полный цикл уборки в соответствии с технологическим заданием», - сказал Анатолий Повелий.

    Вакуумные подметально-уборочные машины ВКМ 2020 предназначены для летнего и зимнего содержания дорог. Они обладают большой производительностью и многофункциональностью. Выполняют поливомоечные, снегоочистительные, подметально-уборочные работы и распределяют антигололедные реагенты. Благодаря шарнирно-сочлененной раме, модель высокоманевренная.

    Комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ могут оснащаться различным навесным оборудованием для подметания, сгребания снега, полива дорог и обработки противогололедными материалами. Большой плюс состоит в том, что они могут выполнять функции как самосвала, так и уборочной техники.

    Закупленная техника поставляется российским заводом-изготовителем. Помимо предоставления технического сопровождения, сотрудники организации в течение двух дней на базе ГУДП «Центр» провели обучение механизаторов, которые будут работать на новых машинах. Специалисты провели теоретические занятия с показом обучающих фильмов и разбором конкретных нюансов. Затем на тренировочной площадке продемонстрировали возможности новой техники. Также поделились советами по правильной эксплуатации. Несмотря на то, что такие машины давно знакомы петербургским коммунальщикам, каждая последующая модернизация вносит свои новшества, которые необходимо учитывать в работе.

    Напомним, что всего в этом году парк дорожных предприятий Комитета по благоустройству пополнят 74 единицы техники: среди них 12 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием для работы зимой и летом на базе КАМАЗ и 20 вакуумных компактных подметально-уборочных машин ВКМ 2020.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5