• В пятницу, 2 декабря, губернатор Северной столицы Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский посетили одно из воинских соединений Западного военного округа в Ленинградской области. Там сформирован мотострелковый полк (территориальных войск), укомплектованный добровольцами и призванными в ходе частичной мобилизации петербуржцами. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    На строевом плацу гвардейской воинской части губернатор вместе с главой парламента приняли участие в торжественном митинге, посвящённом завершению двухмесячного курса восстановления и совершенствования навыков мобилизованных военнослужащих по основным предметам боевой подготовки.

    «От имени ветеранов и ленинградцев-петербуржцев благодарю вас за мужество и смелость. Наши отцы и деды воевали с нацистами, а сегодня вы, их наследники – новые герои. Защищаете нашу страну и весь мир от нацизма», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что город принимает меры для поддержки бойцов и их семей. В частности, полк был доукомплектован необходимыми инструментами.

    «Мы делаем все, чтобы помочь вашим семьям. Правительством Петербурга и федеральными властями принят целый комплекс мер социальной поддержки ваших близких», - сказал Александр Беглов.

    Детям участников специальной военной операции обеспечено бесплатное питание в школах, внеочередное устройство в школы и детские сады, бесплатные путёвки в лагеря отдыха, а также освобождение от платы за детский сад. Детям и совершеннолетним студентам предоставлен бесплатный проезд на общественном транспорте. Мобилизованные предприниматели, а также самозанятые или индивидуальные предприниматели, решившие стать добровольцами, получат отсрочку платежей за аренду городского имущества на время службы, а затем и рассрочку по этим обязательствам.

    В воинском соединении губернатору рассказали, как проходило обучение призванных из запаса и боевое слаживание. Занятия по стрельбе, связи, специальной, тактической, инженерной, медицинской, технической подготовке, вождению боевых машин проводили высококвалифицированные преподаватели и инструкторы, имеющие боевой опыт.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5