• Читайте также:

    В Петербурге проходит Международная научная конференция «От прорыва блокады Ленинграда до Курской битвы»

    Участие в мероприятии, посвященном 80-летию коренного перелома в Великой Отечественной войне, принимают более 300 человек в офлайн и онлайн форматах. Это молодые исследователи, специалисты в области российской истории, дипломаты, политологи, филологи, социологи, представители молодёжных общественных организаций, государственных учреждений и органов власти.

    Трехдневная программа конференции включает панельные дискуссии, пленарные и рабочие заседания, в рамках которых будут рассмотрены важнейшие стратегические операции, определившие ход коренного перелома во Второй мировой войне, а также вопросы военного и гражданского управления в СССР, достижения и проблемы советской военной экономики. Свои доклады представят специалисты из России, Беларуси, Киргизии и Казахстана.

    Участников конференции приветствовал сегодня в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда вице-губернатор Владимир Княгинин. Он отметил значимость проведения подобных мероприятий, способствующих объединению усилий по изучению и сохранению нашего общего исторического наследия.

    «Блокада Ленинграда не только самая трагичная страница истории нашего города, не только событие, определяющее его характер на все обозримое будущее. Но и чрезвычайно сложный, требующий специального интеллектуального осмысления период в истории нашей страны.

    Эта важная и кропотливая работа проводится под эгидой созданного по поручению Президента России Института истории обороны и блокады Ленинграда. Он структурирован в наш городской Музей обороны и блокады Ленинграда, на базе которого уже в ближайшем будущем планируется осуществить масштабную национальную задачу по созданию Общероссийского музейно-научного и просветительского центра», - подчеркнул Владимир Княгинин.

    В рамках пленарного заседания были рассмотрены темы важнейших битв и их влияния на ход Великой Отечественной войны. Участники заседания обсудили вопросы сохранения исторической памяти, роли науки и культуры в военный период и проанализировали новые методы изучения истории Великой Отечественной войны.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1