• Читайте также:

    Правоотношения по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания или аварийными, урегулированы нормами жилищного законодательства.

    В случае признания дома, в котором находится жилое помещение, аварийным и подлежащим сносу, выселяемым из него гражданам органом местного самоуправления предоставляется другое жилое помещение.

    Предоставляемое гражданам по договору социального найма другое жилое помещение должно отвечать требованиям жилищного законодательства, в том числе: оно должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и члены его семьи занимали квартиру или комнату (комнаты) в коммунальной квартире, им предоставляется квартира или жилое помещение, состоящее из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    Переселение в жилое помещение, состоящее из меньшего количества комнат, чем занимаемая квартира, не свидетельствует об ухудшении жилищных условий, поскольку согласно нормам законодательства при предоставлении жилого помещения взамен аварийного в качестве критерия равнозначности предусмотрено соответствие общей площади предоставляемого жилья по отношению к ранее занимаемому.

    Кроме того, жилищное законодательство не предусматривает прав нанимателей на предоставление им нескольких жилых помещений, даже при условии, что они не являются членами одной семьи, если с ними ранее не были заключены отдельные договоры найма жилых помещений.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1